您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥到平坝区调研督导重大项目和重点企业建设发展情况

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1日,市人大常委会主任赵贡桥到平坝区调研督导重大项目和重点企业建设发展工作。市人大常委会副主任张骊龙参加。

赵贡桥在贵州富强包装有限公司督查企业生产运行情况

  赵贡桥一行先后来到平坝区黔昌粮油有限公司、贵州黑毛牛养殖基地、贵州富强包装有限公司、贵州隆相新材料股份有限公司、贵州黔峰实业有限公司、贵州乾鼎科技发展有限公司等地,深入项目建设及生产一线走访查看,认真听取情况介绍,详细了解各项目的规模规划、年产值、投资运营、用工需求等情况,并询问项目发展中遇到的困难问题,现场为企业支招献策、协调解决。

赵贡桥在平坝区黔昌粮油有限公司督导项目建设

  赵贡桥指出,项目建设宜早不宜迟、宜快不宜慢,要强化问题导向,把解决问题、破解难题作为加快项目建设的突破口和着力点,铆足干劲、全力攻坚,切实推动项目建设提速提效。要全面梳理影响项目建设的各类问题,摸清问题情形和症结所在,实行清单化管理,加大力度推进解决。要持续改作风优环境,增强服务意识,抓好要素保障,抢抓工期加快项目建设进度,推动项目早落地、早开工、早见效。

  赵贡桥要求,要坚持以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以更精准的定位、更科学的布局、更有力的举措,高起点规划、高质量推进,以重大项目建设和重点企业发展增强城市内生动力。要加大招商引资力度,按需招商、精准招商,切实拓展产业发展空间,延伸产业链,合理配置提高资源利用效率,加快培育新的经济增长点。要狠抓工业项目建设,推动新项目早日开工、在建项目早日投产、已投产项目早日达产,促进工业转型升级、高质量发展。要立足资源禀赋,坚持市场导向,因地制宜选准选好优势产业、特色产业,大力发展农产品精深加工,推动一二三产深度融合。各相关企业要顺应新时代发展趋势,牢固树立创新意识,优化资源配置,完善产业链条,增强核心竞争力,不断扩大市场影响力和占有率,推动企业间优势互补、共赢发展。

  市人大常委会秘书长解志明参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息