您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市人大常委会党组理论学习中心组党史学习教育暨作风教育整顿专题会议召开

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日,市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持召开市人大常委会党组理论学习中心组党史学习教育暨作风教育整顿专题会议,围绕党史学习教育、作风建设等内容开展专题学习研讨,进一步抓实市人大常委会及机关党史学习教育、作风教育整顿相关工作。

赵贡桥主持会议并讲话

市人大常委会党组成员、副主任罗晓红、张洪、冯朝生、李锦鸣,市人大常委会党组成员、秘书长解志明出席会议,并围绕“汲取党史营养、培育优良作风、忠诚干净担当”主题作研讨发言。

      本次学习在自学的基础上,认真组织学习了习近平《论中国共产党历史》篇目“中国革命历史是最好的营养剂”和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委书记谌贻琴在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,市委书记陈少荣在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于作风建设论述摘编》《习近平关于作风建设重要论述摘编》《中国共产党组织处理规定(试行)》《中国共产党纪律处分条例》部分篇目,以及市委党史学习教育领导小组办公室转发的有关文件精神。

       市人大常委会党组理论学习中心组党史学习教育暨作风教育整顿专题会议会场

      赵贡桥指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文件,为全党更加自觉地开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。在全市上下深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育之际,市委决定开展全市作风教育整顿月行动,充分彰显了市委刀刃向内、壮士断腕的坚定信心和强大决心,充分体现了市委以上率下、率先垂范的责任担当和行动自觉。我们要继续深入学习,提高站位,深化认识,主动发挥好“关键少数”的示范作用,通过以上率下,一级抓一级,推动整体作风转变。

      赵贡桥要求,要坚持目标导向,切实在党史学习教育中找准方向、砥砺前行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到以史强党、以史资政、以史育人。要坚持问题导向,切实在作风教育整顿中找准问题、细照笃行,立行立改抓好整改落实。要强化结果导向,切实在人大履职工作中找准定位、雷厉风行,真正做到提升效能,在作风建设上作好表率;反映民意,在联系群众上作好表率;以上率下,在执行纪律上作好表率;狠抓落实,在崇尚实干上作好表率,以更加昂扬的精神面貌和更加务实的工作作风,为全市“十四五”开好局、起好步作出人大新贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息