您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
赵贡桥到普定调研农产品深加工企业发展情况

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月15日,市人大常委会主任赵贡桥到普定县调研农产品深加工企业发展情况。市人大常委会副主任冯朝生参加调研。

赵贡桥在普定县久茗茶叶有限公司调研

赵贡桥一行首先来到普定县亮峰茶业有限责任公司和久茗茶叶有限公司,通过实地察看、座谈交流等方式,详细了解企业生产成本、产量销量、市场效益等情况。赵贡桥指出,政企双方要同心同向、合力而为,在推进以地理标志商标为主导的茶产业品牌战略上精准发力,既要提升茶叶产能品质,又要打响“朵贝茶”区域品牌,切实提高市场整体竞争力和行业话语权;要创新思路闯市场,探索运用大数据赋能茶产业交易新模式,开拓线上、线下多个产品营销渠道,助推茶产业高质量发展。

赵贡桥在贵州格腾农业科技发展有限公司调研

在贵州格腾农业科技发展有限公司和贵州苗干妈食品有限公司,赵贡桥走进生产车间,边看边问,详细了解企业规模规划、生产工艺、市场需求等情况,要求企业要不断向智能制造、产业链高端、科技创新聚焦,加大企业设备、技术和工艺升级力度,进一步降低成本、提高产能,加快推进农产品深加工企业转型升级、上规入统。

赵贡桥在贵州苗干妈食品有限公司调研

赵贡桥强调,加快推进农产品深加工产业发展是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要支撑,对促进农民增收、实现农业现代化有着重要意义。普定县要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央、省委、市委安排部署,立足农业资源优势和产业基础,全力做好建链、延链、补链、强链文章,做强做优农产品深加工产业集群,走出具有当地特色的现代农业高质量发展路子。要以增加农民收入、提高农业综合效益为导向,持续强化要素保障,加强政策研究和规划引领,优化产业布局,健全市场体系,推动一二三产业融合发展,构建起生产与加工、产品与市场、企业与农户协调发展的良好格局。

市人大常委会秘书长解志明参加调研。




上一篇:
下一篇:

相关信息