您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
李飞跃到我市开展立法调研并走访联系全国人大代表

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


      

李飞跃到我市开展立法调研并走访联系全国人大代表

       4月21日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任李飞跃率队到我市平坝区塘约村开展《乡村振兴促进法(草案)》立法调研并走访联系全国人大代表。市人大常委会主任赵贡桥参加。      

 李飞跃一行通过座谈的方式,与基层干部群众进行了深入交流

       李飞跃一行通过座谈的方式,围绕乡村振兴战略实施及《乡村振兴促进法(草案)》和基层干部群众进行了深入交流,并联系走访了全国人大代表左文学。

       李飞跃指出,安顺市在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上做了大量工作,措施得力、成效明显,为起草《乡村振兴促进法(草案)》提供了基层的智慧和实践。《乡村振兴促进法(草案)》的制定,将进一步规范促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,对加快推进农业农村现代化,全面建设社会主义现代化国家具有重大意义。希望安顺市继续关注法律的制定工作,积极建言献策,充分听取社情民意,回应人民群众关切。

       李飞跃强调,安顺市各级各有关部门要紧紧围绕党中央、国务院关于促进乡村振兴的一系列政策措施,尊重农民意愿,守好文化传承、加强生态保护,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,不断提升农村基层治理能力和水平。要注重总结地方创造的行之有效、可复制可推广的乡村振兴经验,为国家和省立法提供有益探索和经验借鉴。

赵贡桥参加座谈

       赵贡桥说,调研组一行联系走访人大代表,深入基层全面了解情况,广泛听取意见,既总结工作经验又分析问题根源,既了解发展现状又研究法律保障措施,为安顺作出了示范和引领。安顺将以此次调研为契机,加强对乡村振兴工作的调研和监督,更好推动相关法律法规在安顺正确实施,为推动乡村振兴提供有力法治保障。

市人大常委会秘书长解志明参加。




上一篇:
下一篇:

相关信息