您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
全市农产品加工转化工作推进会召开

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 4月22日,全市农产品加工转化工作推进会召开,市人大常委会主任赵贡桥出席会议并讲话,市人大常委会副主任张骊龙、张洪出席会议,市人大常委会副主任冯朝生主持会议。

赵贡桥出席会议并讲话

会上,各县(区、管委会)汇报了农产品加工企业上规入统推进情况,市工业和信息化局、市农业农村局和市统计局通报全市农产品加工上规入统整体推进情况,并就做好上规入统相关工作进行解读。

全市农产品加工转化工作推进会会场

赵贡桥指出,农产品加工业一头连着农业和农民,一头连着工业和市民,既深刻影响农村治理体系,又支撑国民经济健康发展。全市各级各部门要进一步提高思想认识,全面落实市委、市政府的决策部署和工作要求,在推动解决农产品加工多有的问题、上规的问题、入统的问题、长效的问题上狠下功夫,依托一产、壮大二产、催生三产,一二三产融合联动发展,做大经济总量,更好巩固拓展脱贫攻坚成果,更好推动高质量发展,更好融入“强省会”战略。

赵贡桥要求,要进一步加大工作力度,全市各级各部门要发挥“跳起来摘桃子”的精神,思想上进一步紧张起来、行动上进一步迅速起来、要求上进一步严格起来,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,高质量完成市委安排的目标和任务。要进一步形成工作合力,坚持全市“一盘棋”、上下“一条心”,始终做到人大牵头要认真负责,专班推动要精准有力,县区负责要主动作为,部门协同要跟紧跟上,联推共促、齐抓共管、形成合力,全力推进全市农产品加工转化工作上台阶、上水平,更好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,更好推动安顺经济社会实现高质量发展。

市人大常委会秘书长解志明,市直相关部门、各县区人大常委会、政府主要或分管领导参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息