您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市人大常委会党组(扩大)会议召开

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任张骊龙,市人大常委会副主任贺未泓、张洪、贾正宁、唐友波、赵开运,市人大常委会秘书长解志明参加会议。

赵贡桥主持会议并讲话

    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,全国稳住经济大盘电视电话会议和省委、市委常委会会议精神,中央办公厅关于印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下称《规定》)的通知精神,研究贯彻落实措施。

    赵贡桥强调,全市各级人大要深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵,坚决做到细照笃行,要始终牢记我国五千多年的文明史是中国人民和中华民族在奋斗中扭转命运、铸就辉煌、创造人类文明新形态的精神动力和文化支撑,在人大工作中进一步增强历史自觉、坚定文化自信,加强文物保护利用和文化领域立法、监督工作,不断提高我市历史文化保护利用的法治化水平,以法治方式延续历史文脉、彰显历史文化的时代价值。要强化政治担当,坚决贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,清醒认识稳住经济大盘不仅是工作责任,更是政治责任,自觉把人大工作融入全市工作大局,推动政府及有关部门做好稳增长、稳市场主体、保就业等各项工作,推动各项纾困政策落实到位,督促稳经济一揽子政策措施落地见效,为稳定宏观经济大盘、保持经济运行在合理区间贡献人大力量。要深刻把握全面从严治党工作的长期要求,坚决做到执行到位,要深刻学习领会《规定》,吃透吃准《规定》的精神实质和基本要求;要主动对照、认真自查,严格个人有关事项报告制度,严格执行退出制度,自觉接受组织、社会和人民群众的监督。要深刻认识加强和改进调查研究工作的重要性,坚决做到求真务实,要精心谋划调研主题,建立健全科学选题机制;要创新调查研究方式,根据调研课题的实际需要灵活安排调研工作;要注重调研成果转化,切实把调研成果转化成谋划工作的新思路、解决问题的新举措,更好助力地方经济社会发展。

    会议还审议通过了《安顺市人大常委会关于进一步加强和改进调查研究工作的办法》。


上一篇:
下一篇:

相关信息