您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
李飞跃率执法检查组赴安开展《贵州省养老服务条例》执法检查

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日至15日,省人大常委会副主任李飞跃率执法检查组赴安开展《贵州省养老服务条例》(以下简称《条例》)执法检查并召开座谈会。

李飞跃在普定县金太阳老年公寓检查

  省人大法制委主任委员路良,省人大社会委主任委员王文阳,省人大常委会法工委主任姚智勇,省人大常委会副秘书长喻国君,省人大代表、省人大教科文卫委委员陈达新,安顺市人大常委会主任赵贡桥,省人大社会委专职副主任委员王志略,省民政厅党组成员、副厅长王斌参加执法检查和座谈会。

  市人大常委会副主任贾正宁,副市长汪文学、栾雁参加检查或座谈。

李飞跃在镇宁自治县潍舒康医养中心检查

    李飞跃一行先后深入平坝区安平街道办欣新社区日间照料中心、平坝区老年服务福利中心、西秀区大西桥镇敬老院、西秀区德阑居老年康养中心、安顺经开区三合亲情医养中心、安顺市养护院、普定县金太阳老年公寓、普定县玉秀街道敬老院、镇宁自治县怡心苑养老服务中心、镇宁自治县潍舒康医养中心、镇宁自治县东大街社区日间照料中心,通过实地察看、与机构负责人深入交谈的方式,详细了解养老服务、养老设施、照护资费和运营等情况。

    座谈会上,执法检查组对安顺市在贯彻执行《条例》,履行养老服务各项法定职责,完善养老服务体系,增强养老服务供给,推进养老服务机构建设运行,深化医养康养结合等方面的工作给予肯定。

    李飞跃指出,开展《条例》执法检查,是落实积极应对人口老龄化国家战略,落实中央和省委决策部署,抢抓新国发2号文件重大机遇,积极回应人民群众关切的重要举措。

    李飞跃要求,要深化认识、提高站位,增强养老服务事业高质量发展的责任感使命感,要有大局意识、危机意识和责任意识,站在国家战略的高度,积极主动适应人口老龄化现实需要和挑战,站在落实中央和省委部署的角度,充分发挥职能作用,进一步强化担当。要紧扣法规,狠抓落实,提升我省养老服务事业发展的针对性有效性,要紧盯政府职责履行,构建全方位、多层次、立体化的养老服务体系;要坚持问题导向和需求导向相统一,努力破解制约养老服务发展的瓶颈问题;要持续加大学法宣法力度,营造尊老爱老和养老服务健康发展的良好氛围。要立足实际、真抓实干,坚持党的领导、坚持以人民为中心,聚焦民生关切,积极探索互助式养老模式,健全智慧养老体系,推动养老服务产业化,充分满足老年人多样化、差异化、优质化的养老服务需求,推动我省养老事业高质量发展。

    赵贡桥表示,我市将以此次执法检查为契机,认真梳理执法检查组的意见建议,切实加以改进,不断推进我市养老服务工作迈上新台阶。针对执法检查组指出的问题,我市将有针对性地拿出整改方案,及时抓好整改,确保整改到位。市人大常委会将切实发挥监督职能,确保本次执法检查反馈意见和建议落到实处,推动《条例》得到有效贯彻实施,用心、用情、用力做好我市养老服务工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息